Выставка Asuntamessut

Этим летом сотрудники нашей компании в очередной раз побывали в Финляндии на ежегодной выставке домов Асунтамессут. Впечатлениями о выставке делится руководитель отдела продаж Стефутенкова Оксана:

Оксана, добрый день! Ты впервые посетила выставку Асунтамессут?
— Добрый день! Да, это мое первое посещение подобной выставки. Мне больше нравится называть ее — Ярмарка домов.

Первое впечатление, каков размах? Что представлено на выставке?
— Грандиозное впечатление. В Финляндии эта выставка проходит каждый год в разных городах. В этом году она проходила в г. Pori (Пори).
Гениальная и в то же время простая идея: берется площадка в поселке/городе, на которой строительные компании в команде с архитекторами, дизайнерами строят коттеджный поселок.
Все дома строятся под ключ, с учетом мебели и ландшафтного дизайна. И перед тем как собственники заселяются, дома открыты для посещения всех желающих.
На ярмарке представлены новинки и различные новые технологии, которые могут быть использованы в частном домостроении и проживании.

На кого ориентирована выставка и есть ли аналоги в России?
— Выставка ориентирована на всех и каждого, кто живет, хочет, или впервые задумался о частном доме. И да, это здорово, что у нас в России тоже начинает набирать популярность подобная ярмарка домостроения — это Open Village.
В 2019 г. выставка пройдет в Чеховском районе, КП Семеновское.

А на Оpen Village была в прошлом году?
— К сожалению на Open Village 2017 не была. Я, как и многие у нас в стране, просто не знала, что у нас есть подобный формат выставок, где можно узнать, увидеть и даже «потрогать»)) все что тебе может пригодиться, если ты планируешь загородную жизнь. Выбрать проект уже для своего дома и увидеть различные интересные дизайнерские решения.

Давай, конкретно, какие технологии строительства было интересно увидеть?
— Было интересно увидеть дома, построенные по технологии — несъемной опалубки (прим. — дом на фото ниже построен по этой технологии). Технология очень простая, собирается как лего, ряд за рядом и заливается бетоном.

Также в каждом доме стоит приточно — вытяжная система Рекуперации тепла и встроенный тепловой насос.
принцип действия следующий:
Холодный воздух с улицы очищается фильтрами. В рекуператоре приточный поток нагревается теплом удаляемого воздуха. Догревается тепловым насосом.
Свежий теплый воздух поступает
в систему вентиляции загородного дома. А летом система работает в режиме кондиционирования!
Горячий воздух эффективно удаляется из помещений, поглощая пыль и запахи.
В доме всегда тепло, свежо, без сквозняков и пыли!

Расскажи немного о финнах и Финляндии. Чем покупатель фин отличается от русского? Что важно для них при выборе дома?
— Для себя я поняла одно — у финнов нет вопроса из чего строить сам дом. Как правило — это каркас. А вот внутренней отделке и комфорту проживания в доме они уделяют огромное значение.
И еще они действительно большие любители саун. Во всех домах , ВСЕХ! есть своя, пусть маленькая, но сауна и, конечно, террасы.

На этой выставке мы все узнали много интересного и готовы делиться идеями и интересными решениями со всеми, кто обратиться в СК «ГлавДачТрест».
И знаешь… у меня теперь есть определенное понимание, каким будет и мой дом, дом моей мечты)).
Всем советую летом 2019 г. посетить уже нашу, российскую, ярмарку домостроения Open Village, что касается меня, я там обязательно буду.

Оксана, спасибо за небольшое интервью и яркие фото. Ну а для тех, кто уже задумался о строительстве дома своей мечты, но ещё не знает как он будет выглядеть, двери компании ГлавДачТрест и выставки-ярмарки домов Open Village всегда открыты!

rolex swiss replica watches could be tempting.
diamond painting kopen?
where to buy dollfie sex doll?